+7 926 932-02-40
+7 495 66-99-658
info@stroika-mo.ru
Стройка-МО дома из СИП панелей					в Москве и МО
Всего домов построено:
Текущее строительство

Усовершенствуем качество сборки - переходим на нейлеры!

Всегда стремимся к улучшению качества сборки домов, везде прогрессируем - переходим на ершеные гвозди,  забиваем  нейлирами (пневматическими гвоздизабивными пистолетами)!
Почему гвозди а не саморезы ?
1.Скорость - за одно и то же время можно закрутить один саморез или забить 6  ершеных гвоздей. Мы построим ваш дом раньше чем вы думаете.
2.Надежность - откроем вам секрет, все саморезы, которые продаются в России сделаны в Китае. Да, есть качественные Китайские товары но есть и заказчики, которые заказывают эти самые товары из Китая. Может кризис тому виной или поставщики прижались и снизили цену на закупки, а Китайские партнеры из за этого снизили качество стали ? Не знаем, но в  последнее время закупая саморезы у одного и того же поставщика, столкнулись с нестабильным качеством. Одна партия вроде бы ничего, вторая партия хуже - то шляпки залитые высоко и саморез не держится в бите, то хрупкие и при закручивании до конца отрываются шляпки, то с тупым кончиком ? С гвоздями все намного лучше, они производятся в России и качество всегда стабильно.
3.Прочность - саморезы сделаны из твердой, но хрупкой стали. Гвозди из более мягкого но эластичного метала. При незначительных подвижках дома или чрезмерной осевой нагрузки - саморез сломается, а гвоздь потянется, но останется. Да и гвозди используем оцинкованные, они дороже в 2 раза черных, но качество для нас на первом месте!
Ну и вспомним откуда пришла технология СИП строительства  - из Канады и Северной Америки. А что применяют они в строительстве ?

Многие американские нормативные документы, регламентирующие малоэтажное деревянное строительство (а они там есть как общие, федерального уровня, так и собственные в каждом штате) вообще не предусматривают использование саморезов.

Новые дома в Северной Америке обычно подвергаются осмотру специальной инспекции. И на североамериканских форумах, посвященных строительству, нередки описания случаев, когда инспекторы не принимают дома, в несущих узлах которых использованы саморезы.
В общем, у правильных СИП-строителей Северной Америки и Канады гвозди = правило, шурупы = редкое исключение для особых случаев.
Мы присоединяемся к правильным СИП строителям и переходим на ершеные (кольцевые ) гвозди!
Господа конкуренты - присоединяйтесь и придерживайтесь технологии.