+7 926 932-02-40
+7 495 66-99-658
info@stroika-mo.ru
Стройка-МО дома из СИП панелей					в Москве и МО
Всего домов построено:
Текущее строительство

Новые возможности экономии

Всем заключившим договор с 15-го по 30-е апреля по нашим проектам - соединительные пиломатериалы КАМЕРНОЙ СУШКИ в ПОДАРОК!

Что используем и почему:

Используем в строительстве только северный лес из Вологды. Он отличается от Подмосковного, Кировского и других пиломатериалов очень хорошей плотностью. Стараемся заготовить максимальное количество пиломатериалов именно в зимний период - пиломатериал зимней рубки является самым качественным.

В качестве соединительного бруса мы используем калиброванный (строганный в размер) пиломатериал КАМЕРНОЙ сушки. Повторим – в качестве соединения полностью перешли используем пиломатериал КАМЕРНОЙ СУШКИ. Пиломатериал закладывается в сушильную камеру минимум на 6 дней (не на 3 часа как это делают некоторые конторы дабы успеть с объемом).

Чтобы был желаемый эффект от сушки в камере и пиломатериал в дальнейшем не усыхал и не плесневел его нужно высушить до 12% влажности. Если не досушить (просушить за 3 часа), затем сразу в жидкий антисептик и сразу на стройку + зимой – и монтажники на следующий день раздирают ледяные доски, напрашивается вопрос – нужен вам такой рекламный тюнинг с переплатой ваших денег?

И здесь мы не занимаемся этим трудоемким процессом своими силами – мы только контролируем поставку качественной древесины. Пришла партия пиломатериала – кладовщик проверил влагомером влажность (транспортная влажность должна быть 14-18%), оценил внешний вид (синюю, с короедом – не принимаем … и были случаи, что полностью партию не принимали и отправляли обратно) только после этого производим разгрузку и складирование в крытых ангарах через прокладки.